Bien, el otro día me dispongo a mirar mi mail y me encuentro con esto:

Asunto:   *******.com(sent 11/18/06)
De:   “DSSoftware”
Fecha:   Sab, 18 de Noviembre de 2006, 12:26 pm
Para:   ******@****.***

 Hello, Please let me know the lowest price you can accept for the name mentioned in the subject of this email. If you have other domain names for sale please send us the complete list with prices for consideration. I’m a very busy person so it may take several hours before I respond  Our company develops custom software (mainly databases and client-server systems). By the way, investing in domain names is not the main direction of our investing strategy but a good way to generate additional income. Looking forward to do business with you.

Esto es un mail en el que una empresa “DSSoftware” te pregunta por el menor precio por el que puedas vender el dominio que está como asunto del mail. También te pide que les envíes una lista de tus dominios con los precios. Dice que es una persona muy ocupada, por lo cual puede que tarde en responderte. Y que su compañía desarrolla sotware, etc……

Parece ser que han estafado a un reducido grupo de domainers con sus tácticas. La táctica que emplean es:

1.- Te mandan el mail anterior diciendo que están interesados en tus dominios.

2.- Esperan a que tu les mandes un mail con tus dominios y el precio que pides por ellos. Puedes pedirles, por ejemplo, 50.000$ por el dominio jkhhjkl98311000llds.com

3.- Tu les has pedido 50.000$ por un dominio, y ellos, ¿que hacen? Pues te ACEPTAN la oferta. Vas a ganar 50.000$ gracias al excepcional dominio jkhhjkl98311000llds.com. Aquí ya empieza a verseles el plumero. ¿Quién paga 50.000$ por un dominio que no vale ni un mísero dólar?

4.- Te dicen que te compran el dominio pero bajo una condición, tiene que valorarlo una compañía que ellos eligen. Y para valorarlo te dicen que esta empresa les pide 500$, que has de pagar tú de tu bolsillo porque los estafadores no quieren comprarlo si no está valorado por la empresa que ellos han escogido.

5.- Te piden que les mandes el dinero por WesterUnion y ya no vuelves a saber nada más de ellos.

Así que, cuidado con quien hacéis negocios para vender vuestros dominios y usad una forma de pago segura, que hay mucho estafador suelto.


4 Responses to “Los estafadores de dominios tambien existen”

  1. Ariel Peter Says:

    Yo he recibido varios de esos email, incluso tambien de Opera, la otra denominacion con la que actuan. Supuestamente tienen sede en Suecia, país respetable como pocos, pero investigando te das cuenta que tanto el hosting como las ip de los emails provienen de Rusia y Polonia, países donde las mafias reinan y además son grandes productores del spam más persistente. Por eso nunca les respondi, pero ahora leyendo tu post, el proximo mail que reciba les enviaré a pedir € 30 por un dominio, a ver si me piden $ 500 para valorarlo, jajaja

  2. eCCe Says:

    Me ha pasado lo mismo..

    ——————————————————–
    Hello,

    I came across Internet auctions and found your domain for sale. We consider investing in names as an additional income. Of course, we are not going to develop each and every domain name. We prefer to resell them later at higher price.

    Please email me price for your domain name. If it’s reasonable we’ll do business.

    If you have other domain names for sale please send us the complete list with prices for consideration.

    Looking forward to do business with you.

    Regards,
    James Ueland, Ph. D.
    President
    TGR Engineering
    ———————————————-

  3. Ramiro Rafart Says:

    En definitiva, todos los mails vienen a decir lo mismo en diferentes palabras. No creo que estafen a mucha más gente con esta técnica.

  4. oscar Says:

    A mi tambien me llego un correo de ese estilo, valore un dominio por 3000€ jaja porque no lo queria vender y ellos me ofrecian bastante más yo aluciné, pero despues de investigar y eso… vi que era un timo .

    Saludos


Leave a Reply